Ada kesalahan di dalam gadget ini

share/bookmark

Blog Berbahasa Inggris, Kenapa Tidak!!


Sekarang saya sedang mengelola dua buah blog. dengan dua bahas berbeda juga. Blog ini saya menggunakan bahasa Indonesia dan yang satu lagi saya gunakan bahasa Inggris. Ada beberapa alasan saya untuk menukar bahasa blog kedua saya ini dengan bahasa Inggris. Untuk menambah pengetahuan para blogger saya ingin berbagi alasannya.
Keuntungan memiliki blog berbahasa Inggris yaitu blog akan memiliki cakupan pengunjung yang lebih banyak, karena memakai bahasa universal dunia. Yang mengunjungi blog tidak hanya orang Indonesia namun juga negara lain. Katanya memang membutuhkan waktu yang sangat lama untuk benar-benar mempunyai banyak pengunjung, namun jika kita serius dengan blog dan mempunyai konten yang bermutu, blog berbahasa inggris ini bahkan bisa mendatangkan keberuntungan untuk kita. Dan bukan itu saja, dengan kita membuat postingan blog berbahasa Inggris tentu kita sekalian belajar bahasa Inggris atau memperdalam kemampuan berbahasa Inggris kita.
Untuk menjalani bisnis online, kita harus utamakan untuk membuat blog bahasa inggris, karena bahasa inggris dapat mendatangkan pengunjung-pengunjung dari luar negeri yang merupakaan penghasil yang lumayan besar terutama pada program PPC atau PTC.
(dht)

PROGRAMMER YANG ENTREPRENEUR


Hai blogger, udah lama banget gak blogging nih. Soalnya sibuk UAS trus keenakan liburan di kampung halaman. Pagi ini entah kenapa bangun tidur hasrat blogging saya muncul tiba-tiba, padahal belum cuci muka apa lagi gosok gigi. Udah-udah untuk tidak memperpanjang muqadimah, saya langsung saja. Tadi saya membaca blog romisatriawahono.net nah saya terinspirasi ingin mengulas mengenai PROGRAMMER, berhubung saya juga calon programmer. Amin :) 
Programmer berasal dari suku kata program, nah selain programmer adalagi ni teman katanya yaitu programming. Program artinya adalah serangkaian instruksi yang logis, ditulis dalam bahasa pemrograman (bahasa yang dimengerti oleh komputer) untuk menghasilkan informasi (output) sesuai dengan keinginan si pemakai jasa komputer (User) dan programming adalah tahapan dalam pembuatan program. Sedangkan orang yang melakukannya disebut dengan programmer. 
Ada yang bilang menjadi seorang programmer itu sangatlah sulit, membuat pusing kepala saja. Orang yang bilang itu juga termasuk saaya. Nah setelah saya baca-baca artikel banyak juga yang bilang sebenarnya tidaklah sulit untuk belajar menjadi programmer itu. Mereka bilang memang bahasa pemrogramman sangatlah banyak, namun itu tidaklah untuk kita kuasai semua. Jika ingin menjadi programmer handal cukup menguasai satu bahasa pemrograman. Zaman sekarang telah berkembang, dulu bahasa pemrograman yang di ajarkan hanya prosedural saja, tapi sekarang sudah ada bahasa yang berorientasi objek yang diistilahkan dengan OOP(Object Oriented Programming) seperti Python dan Java (ini hanya 2 dari banyak bahasa OOP). Bukannya saya menggurui atau sok tau, saya hanya ingin membagi pada para blogger bahwa ada beberapa tips bagaimana menjadi programmer yang entrepreneur. Beberapa diantaranya adalah : 
1. Niat sudah pasti kan, tapi disini bukan sembarang niat. Karena hal yang akan kita lakukan iini jika tidak dilandasi niat beserta tekat yang kuat kita akan muddah menyerah saat kedepannya. Kita tanamkan tekat yang membara dalam diri kita bahwa kita belajar programming bukan sekedar main-main, terutama yang sedang kuliah nih. Jika niat dan tekat sudah kuat, jadi nanti saat kita tersandung masalah di tengah jalan nanti kita akan bersikap bijaksana dan berpresepsi bahwa masalah itu adalah hikmah, masalah itu adalah jalan untuk menjadi lebih baik dan masalah itu adalah awal kesuksesan kita sebagai programmer. Kita kuliah di jurusan IT dengan bayaran mahal, jangan sampai nanti setelah lulus jadi banting stir profesi menjadi pedagang kain di Tanah Abang.  
2. Buat diri kita punya rasa ingin tahu yang tinggi, terkadang para wanita sering berpresepsi nih kalau programmer yang sukses umumnya kaum pria karena mereka mempunyai rasa ingin tahu yang tinggi. Sedangkan wanitanya ujung-ujungnya nanti jadi guru computer. 
3. Selanjutnya untuk mengawali kita menjadi seorang programmer yaitu mencoba terjun kedunia maya, seperti beraktifitas sebagai blogger. Biasanya mahasiswa IT diwajibkan mempunyai sebuah blog untuk setiap mahasiswanya. Nah dengan adanya kita akan sering juga blogging. Bagi para blogger tentu sadar ternyata blog juga memperkenalkan mereka pada kodingan. Nah kodingan kan bagian dari programmer. Nanti kita juga akan terdorong untuk mengutak-atik kode html untuk mempercantik blog dan sesuai keinginan kita.  
4. Yang keempat adalah menjadi seorang programmer yang entrepreneur(berwirausaha). Karena ada beberapa yang mengatakan bahwa alasan mereka mengambil jurusan IT dan ingin jadi programmer adalah supaya bisa berkreatifitas sendiri. Jadi saat lulus sarjana, cobalah mendirikan sebuah CV atau PT . Dan anak anda akan menuliskan di formulir identitas : Pekerjaan Orang Tua: Wiraswasta . Hehehe

INGAT BAHWA PROGRAMMER ADALAH SEORANG PEMECAH MASALAH!!

KOREA IS THE REPUBLIC OF PLASTIC SURGERY


Saya ingin menulis tentang salah satu fakta dari negara Korea nih. Apa benar ya kalau selain di kenal dengan Negeri Ginseng, Korea juga dikenal sebagai Republic of Plastic Surgery karena pada umumnya semua penduduknya melakukan operasi plastik. Bagian yang paling sering di operasi yaitu kelopak mata, yang bertujuan membuat mata mereka agar terlihat besar dan agar bisa menggunakan eye shadow. Pokoknya kalau kita melihat orang korea yang punya kelopak mata, berarti itu adalah hasil operasi plastik. :D

Jadi apa gunanya kita memasalahkan semua artis korea yang tampan dan cantik itu adalah hasil operasi plastik, karena di negara mereka ini memang hal yang biasa bahkan untuk masyarakat biasa. Dan memang betul juga ya pendapat dari Inggris, kalau Korea adalah negara yang NECIS.

Bahkan faktanya 25% ibu-ibu di korea menyuruh anaknya yang masih berumur 12-16 tahun untuk operasi plastic, walaupun batasan operasi plastik wajah di negara ini berkisar 14 tahun ke atas. Dan untuk para remaja, saat merayakan ulang tahun 17th mereka lebih senang untuk melakukan operasi plastik dibandingkan kado mobil atau barang mewah lainnya. Penghasilan dari para penduduk Korea ini juga sekitar 30%-nya digunakan untuk biaya operasi plastik. Ckckckkckckck benar-benar SOGE ya :P

Korea Selatan adalah negara yang paling maju dan inovatif untuk urusan bedah plastic. Di Majalah Korea banyak iklan tentang operasi plastik dan itu adalah hal yang biasa, sampai-sampai tempat operasi plastik sangat gampang ditemukan di Korea Selatan, udah kayak nyari Alf*Mart atau I**omaret. 
Orang Korea juga jarang mempermasalahkan apakah idolanya melakukan operasi plastik atau tidak. Makanya kita ngapain pusing mikirin kalau ternyata artis Korea idola kita melakukan operasi plastik. Hampir di setiap drama Korea, sosok pemeran utama perempuan atau laki-laki digambarkan memiliki hidung yang mancung, mata lebar, dan postur tubuh ideal. Tidak hanya itu, setiap hari, warga juga disuguhi berbagai tayangan televisi, baik iklan maupun hiburan, yang menampilkan sosok-sosok selebritas yang secara fisik nyaris sempurna.

Hmm....wanita korea yang operasi plastik paling banyak menginginkan wajah seperti Song Hye Gyo, sedangkan yang prianya melakukan operasi plastik rata-rata ingin mukanya seperti Jang Dong Gun.

Fakta lainya adalah di Saat berbagai negara berlomba menyajikan keindahan alam, wisata rohani atau belanja untuk menarik para turis, Korea Selatan menawarkan paket wisata yang berbeda, operasi plastik. Hahahaha

KOREA KOREA 이것은 어떻게, 한국은 나를 미치게 만드는


Judul : KOREA KOREA BAGAIMANA INI? KOREA MEMBUAT SAYA GILA

Forty Nine Days adalah film Korea terakhir yang saya tonton sampai hari ini. Saya lupa tepatnya ada berapa film korea yang pernah ditonton, mulai dari yang paling pertama yaitu Endless Love, Personal Taste, Boys Before Flowers, Coffee Prince, My Girl Friend is a Gumiho, Brilliant Legacy, Secret Garden, Cinderella’s Step Sister, Beauty anad The Beast, Dream High,(Ada satu lagi film yang bikin nyesek banget karena sedihnya, tapi lupa judulnya apa), wuah pokoknya banyak deh gak bisa disebutin satu persatu dan akhirnya sampai ke Forty Nine Days ini.

Forty Nine Days, sebuah Drama Series Korea yang bercerita tentang seorang wanita yang bernama Hyun Ji, yang koma karena kecelakaan. Seorang Malaikat Maut memberitahukan kepadanya bahwa dia akan bisa hidup kembali jika dia mampu mengumpulkan 3 tetesan air mata dari orang yang mencintainya dengan tulus dimana waktu yang dibutuhkan hanyalah 49 hari. Selama 49 hari inilah  cerita dimulai dan fakta-fakta mulai terungkap. Keren deh pokoknya!!

Nah anehnya entah kenapa, beberapa minggu terakhir ini tingkat ketertarikan saya dengan hal yang berbau Korea semakin tinggi, atau lebih tinggi mungkin karena dulu sudah suka juga sih.
Setelah selesai menonton pun saya rela juga mencopy film tersebut ke Laptop dengan kapasitas ±12 GB untuk setiap Drama seriesnya. Tujuannya yaitu agar nanti biar bisa nonton lagi tanpa harus menggunakan CD. Ada beberapa film yang paling favorit menurut saya, yang saya sampai menontonnya berulang kali, seperti My Girl Friend is a Gumiho, Dream High dan juga Forty Nine Days ini. Itu adalah film luar biasa, bayangkan tengah malam saya meneteskan air mata karena ceritanya yang mengharukan dan sering tidak tudur 24 jam hanya karena ingin cepat menamatkan film ini.

Entah kenapa rasanya melalui 3 film itu saya mendapat sebuah pencerahan. Korea make me crazy, Korea membuat saya punya mimpi baru. Saya ingin bisa menguasai bahasa Korea dan pergi kesana. Ini bukan sekedar keinginan saya sesaat saja, ini benar-benar merupakan cita-cita baru yang harus saya capai dimasa depan nanti.

Selain film, soundtrack film dan lagu-lagunya juga membuat saya sangat tertarik. Boyband dengan cowok-cowok ganteng dan charming, ataupun girlband dengan cewek-cewek imutnya. Semua lagu KPOP nya sangat nyentlong di hati saya. Ada beberapa lagu Korea yang saya hafal dan paling saya suka seperti Soundtrack dari MGFG yang judulnya Losing My Mind oleh Lee Seung Gi dan Soundtrack Dream High yang judulnya Dreaming oleh Kim Soo Hyeun.

Dan sepertinya melihat dari film-filmnya, Korea adalah negara yang cantik, memiliki banyak tempat yang mungkin menarik untuk dikunjungi. KOREA WAIT ME!!
POKOKNYA BELAJAR BAHASA KOREA DULU DEH :D

Dskon.com, Layanan Deal Aggregator untuk Website Group Buying


Group Buying adalah sebuah konsep baru yang sedang berkembang di Indonesia. Banyak website yang menyediakan layanan group buying bermunculan. Contohnya seperti dealkeren.com, disdus.com, ogahrugi.com, dan masih banyak yang lainnya.
Dampak positif dari berkembangnya layanan group buying di Indonesia adalah munculnya alternatif baru dalam dunia bisnis internet. Sayangnya, dengan semakin banyak bermunculannya berbagai macam layanan group buying membuat bingung dan menyulitkan para penggunanya dalam memilih daily deals yang tersedia.
Kenapa membingungkan dan menyulitkan? Misalkan kita mau mencari diskon untuk restoran, sudah tentu kita mau mencari diskon terbaik dari sekian banyaknya penawaran. Bayangkan jika Anda harus membuka minimal 6 tab di browser untuk 6 website yang berbeda demi memperoleh penawaran terbaik. Belum lagi harus membaca deskripsi tiap-tiap penawaran dan penjelasan tentang tipe layanan setiap website group buying di Indonesia. Sangat merepotkan bukan? 
Dskon hadir sebagai group buying aggregator yang menyediakan layanan yang mengumpulkan berbagai penawaran daily deals dan mengkategorikannya. Dengan Dskon kita tidak perlu lagi membuka banyak tab untuk membandingkan berbagai daily deals karena Dskon sudah menyediakannya dalam satu halaman. Ya! Satu Halaman!
Jika anda ingin mencari tentang kategori restoran misalnya, maka Dskon akan menampilkan semua penawaran yang masuk kategori tersebut dalam satu halaman dengan berbagai macam informasinya.
Dskon juga memberikan penjelasan untuk setiap website group buying Indonesia seperti cara pembayaran, kota di mana layanan mereka tersedia dan lainnya. sebagai tambahan Anda juga bisa membaca dan menulis ulasan tentang website group buying di tempat yang telah disediakan.
Selain itu, ia juga menghubungkan anda dengan teman anda di facebook, anda bisa “menyukai” penawaran yang Anda inginkan dan informasi tentang penawaran tersebut akan muncul di facebook lengkap dengan link-nya, dengan begitu Anda bisa lebih mudah untuk mempromosikan penawaran tersebut ke teman Anda.
Semua penawaran yang ada selalu di-update setiap harinya. Jika Anda mendaftar di newsletter-nya maka anda akan mendapatkan kiriman updates tentang penawaran – penawaran terbaru.
Dskon sebagai layanan group buying aggregator memudahkan dalam melihat, mencari dan mendapatkan diskon daily deals terbaik sesuai kebutuhan Anda.
Segera kunjungi Dskon.com dan coba layanan mereka!

MEMPERCEPAT LOADING BLOG


Mempercepat loading blog, adalah hal penting yang perlu diperhatikan dalam blogging terutama bagi yang mempunyai blog. Karena bayangkan saja jika blog kita jalannya lambat saat opening, tentu saat orang membuka blog kita karena terlalu lama mereka akan langsung men-close blog kita. Betapa menyayangkan sekali kan, padahal salah satu tujuan blogger adalah memperbanyak pageviews. Ada beberapa cara untuk mempercepat loading blog anda. 
Jika kita membaca beberapa artikel mengenai cara untuk mempercepat loading blog. Kita akan mendapatkan berbagai macam tips dan trik, ada yang membingungkan juga namun ada yang mudah untuk kita pahami.
Diantara beberapa tips dan triks tersebut adalah :
  1. Mengompress file css blog kita.
  2. Mengurangi penggunaan-penggunaan widget blog yang tidak perlu. Memang widget terkadang berguna dan dapat mempercantik penampilan blog kita. Namun resikonya widget yang berlebihan dapat memberatkan blog kita, alhasil loading blog kita akan mejadi lama.
  3. Selain mengurangi pemakaian widget juga dapat dengan mengurangi juga pemakaian script-script pemutar musik, animasi, flash/multimedia.
  4. Jangan pernah menyimpan file upload atau gambar yang kita gunakan di postingan ke dalam wp-content/upload/images atau yg lainnya. Sebab ini akan memberatkan kinerja server dan tentunya akan memboroskan bandwith.
  5. Kurangi memasukkan image pada postingan. Usahakan posting tanpa image satupun kecuali terpaksa. Dan mulai sekarang edit ulang posting-posting yang banyak image-nya. Tips yang ini saya juga baru tahu, saya biasnya selalu memasukkan gambar di setiap postingan, untuk mempercanting bacaan. Jadi di bacaan blog saya tidak tulisan semua, diselingi dengan gambar.
  6. Setting tampilan posting jangan terlalu banyak, mungkin sekitar 5 saja. Itupun kalau bisa jangan totally semua bacaan yang muncul. Mungkin dengan menambah pemakaian "baca selngkapnya(read more)".
Mungkin sekian yang saya ketahui mengenai cara mempercepat loading blog. Semoga bermanfaat

BLOG MEMBUAT PENGGUNANYA KETAGIHAN


Satu kata yang ingin saya ucapkan saat ingin mendeskripsikan dunia blog, yaitu KETAGIHAN
Padahal pada awalnya saya cuma sekedar kebutuhan untuk membuat blog, namun lama kelamaan saat melakukan blogwalking, dan melihat blog orang lain sangat bagus, saya kemudian tertarik dan merasa sangat ingin sekali merubah tampilan blog saya seperti itu bahkan lebih. 
Terkadang dalam waktu seharian saya mampu duduk dan menatap layar notebook sambil dibimbing oleh mbah google menuju tutorial-tutorial blog. Sedikit-demi sedikit saya mengerti tentang cara-cara blogging. Dari merubah templete, memasang dan mengganti widget atau gadget, melakukan blogwalking secara berkala dan meninggalkan pesan di blog orang lain dengan tujuan mereka juga ikut mengunjungi blog saya.

Bahkan lebih dari itu, sekarang saya sudah sedikit mengerti dengan bahasa html, megutak-atik html sesuai selera kita, tidak hanya mendapatkan kode html secara instan, walupun hanya sedikit-sedikit.
Sungguh menurut saya dunia blogging ini sangatlah menyenangkan, saat melihat pageview meningkat, melihat ada follower yang bertambah, melihat pengunjung blog hari ini berapa, semua itu rasanya sangat menyenangkan. Suatu kepuasan pribadi melihat blog saya semakin berkembang.Apalagi sekarang saya sudah mulai memasang adsense di blog, berharap ada sedikit keuntungan materi lewat hal ini. Tidak naif juga sih. Hehehhe. Rasanya jika sehari saja saya tidak mengecek perkembangan blog saya(blogging), saya berasa stress dan gelisah, hmmm mungkin rasanya seperti tidak di-sms pacar saya selama berhari-hari. Aneh memang :DNamun, dari banyak hal positif tadi saya mendapatkan beberapa hal negatif, seperti sering sakit kepala, masuk angin, pegal punggung, pegal tangan, dan mata merah, sampai-sampai kaca mata slindris yang sudah bertahun-tahun tidak pernah saya pakai lagi harus kembali menghiasi wajah saya.Bayangkan saya lebih memilih duduk di depan notebook sambil blogging dari pada hang out atau nge-gaul dengan teman-teman kampus saya. Sungguh blog membuat saya gila.Satu lagi, ada yang terlewatkan. Sekarang saya sudah tidak bingung lagi jika ada yang bertanya hobi saya apa, karena saya akan menjawab blogging.
Soalnya dulu saya tidak pernah tahu persis sebenarnya hobi saya itu apa, saya selalu bingung jika ada yang bertanya. Tapi sekarang itu tinggallah masa lalu.

Thanks to my lovely blog (okibhayo.wibblog) and to blogspot.

I'M THE FOUNDER OF OKIBHAYO.WIBBLOG


Assalamualaikum :)
Nama lengkap saya adalah Odheta, namun di situs mengenalkan diri sebagai Dhetaodheta Okibhayo. Selain blog ini beberapa situs saya yang lain adalah :


Saya baru aktif di dunia blog ini sekitar 6 bulan yang lalu, itupun karena awaknya tuntutan dari pihak Universitas yang menginginkan setiap mahasiswanya memiliki account blog. Dimana digunakan untuk mengirimkan tugas. Namun, lama-kleamaan saya mulai benar-benar tertarik dengan dunia ini.



Okibhayo adalah nama yang saya pilih untuk nama blog saya, tidak hanya nama blog, facebook ataupun account saya yang lain selalu mencantumkan Okibhayo sebagai nama belakang. Teman saya banyak yang bertanya sebenarnya Okibhayo itu apa. Saya hanya bisa bilang " Tanyakan pada rumut yang bergoyang ...." :D

Doraemon adalah tokoh kartun favorit saya, karena menurut saya doraemon bukan sekedar kartun yang menghibur saja. Di dalam setiap episode-episode ceritanya terdapat makna cerita yang mendidik.

Terakhir, kenapa saya memilih biru sebagai warna latar untuk okibhayo.wibblog ini karena, pertama pemakaian warna biru dapat menimbulkan perasaan tenang dan dingin, melahirkan perasaan sejuk, tentram, hening, dan damai, memberi kenyamanan dan perlindungan. Berharap pengunjung blog ini merasakan hal demikian saat membuka blog ini. Biru juga adalah warna netral yang di sukai pria dan wanita, anak-anak ataupun dewasa. Mengingat blog saya pembacanya adalah semua kalangan.

Sekian tentang saya dan okibhayo.wibblog.....
Wassalamualaikum :)

LANGKAH MENUJU BLOGGER YANG BAIK


Saya adalah blogger pemula, dengan blog okibhayo.wibblog. Saya baru memasuki dunia ini sekitar 6 bulan yang lalu, awalnya hanya karena tuntutan dosen yang mewajibkan pengiriman tugas lewat blog. Namun, lama-kelamaan saya merasa tertarik, apalagi saat melihat blog-blog teman blogger yang bagus, dengan banyak widget, postingan yang menarik dan memiliki ribuan pageview.
Sekarang entah kenapa saat benar-benar ingin memulai dengan serius dunia ini saya kebingungan apa yang pertama kali harus saya lakukan dengan blog ini.
Setelah membaca banya artikel mengenai tips dan triks blogger, ada beberapa langkah yang mereka sarankan. Diantaranya :
  1. Menentukan topik untuk blog anda apa. Ada 2 jenis topik yaitu umum(gado-gado) atau bertopik khusus. Untuk point pertama ini sepertinya saya sudah menentukan pilihan saya. Dan saya memilih topik umum, karena berhubung saya masih pemula, tidak memiliki banyak wawasan untuk berbagi informasi. Mengingat juga jika saya memilih topik khusus, dengan modal pengetahuan saya yang masih sangat minim, saya khawatir jika pembaca akan kecewa dengan postingan saya.
  2. Kedua, mereka mengatakan untuk tidak terlalu banyak menampilkan widgets atau gadgets di blog anda. Nah, ini saya mulai merasa bingung hendak berbuat apa. Gadgets dan widgets yang dulunya dengan susah payah saya dapatkan kode html-nya apakah sekarang harus di hapus. Apakah akan menghilang dari tampilan blog saya begitu saja. Saya sudah mengirimkan pertanyaan kepada blogodolar mengenai kibeingungan saya ini, mudah-mudahan dijawab. Hehehehe
  3. Kata blogodolar, memiliki Konten bernilai, Konten unik, Konsistensi, Ketekunan, Komunitas, Menjadi blogger tamu, Desain blog yang bersih, Merek (Brand), Postingan Terpopuler, Halaman kontak, Arsip yang Informatif, Loading blog yang relatif cepat. Sepertinya semua yang disebutkan di atas sudah mulai saya lakukan dari sekarang, dan saya harus berusaha semaksimal mungkin. Mengenai postingan populer di blog saya yaitu MELIHAT YAHUDI DI DIRI AHMAD DHANI, karena setiap saya melihat LIve Traffic Feed dituliskan bahwa pengunjung baru saja membaca postingan dengan judul MELIHAT YAHUDI DI DIRI AHMAD DHANI.
  4. Meningkatkan traffic rank. Sampai postingan ini diterbitkan blog saya berada pada rank 2.257.721, dengan 3931 pageview. Sekarang saya sedang berusaha meningkatkannya, dengan melakukan blogwalking dan promosi-promosi. Selain itu tentu juga dengan postingan berbobot.
  5. TIDAK ADA POSTINGAN SAMPAH. Mungkin di blog saya ada beberapa posting yang isinya tidak jelas masuk dalam kategori apa. Saya bingung apakah harus menghapusnya, tapi mungkin tidak akan saya hapus. Mungkin saya hanya mencoba untuk mem-posting tulisan yang lebih berbobot untuk kedepannya. Karena saya juga tidak tega menghapus postingan-postingan itu.  
 God, Let me be a good blogger :D

KULINER YANG WAJIB DICARI DI BUKITTINGGI


1. Sambal Tokok Maco Baledang: Masakan super tradisional masyarakat pure Minangkabau (Bukittinggi, red). Bahan dasar dari Cabe merah, Garam, dan ikan asin tawar Baledang. Digiling sampai halus lalu ikan asin tawar baledang ditumbuk didalam cabe.
2. Sambal Uwok: Masakan ini biasanya dibuat dari air tajin nasi yang sudah di masak, lalu diletakkan di mangkok atau gelas, ditanak lagi bersamaan dengan nasi. Jadi, nasi masak, lauknya juga sudah langsung siap disajikan. Pola ngirit masyarakat Minangkabau. Bahan dasar, cabe, ikan asin, garam, bawang, tomat sedikit.
3. Palai: Jika orang Sunda menamakannya buntil, maka orang-orang Minang menyebutnya Palai. Palai yang dikenal ada 2 jenis: Berbahan dasar kelapa digiling atau Cabe merah semua, lalu diisi ikan teri tawar atau ikan asin gembung. Dibungkus dengan daun pisang, daun ubi, atau daun talas lalu dikukus kemudian di sangai.
4. Gulai Bukek: Gulai bukek sebenarnya sama dengan kuah sate Padang yang sering ditemukan di kaki lima atau rumah makan Padang. Bedanya dengan gulai sate Padang, gulai bukek biasanya memakai cubadak atau nangka muda dan daging kambing. Gulai Bukek berbahan dasar dari beras yang ditumbuk, diberi bumbu secukupnya, lalu dimasak seperti membuat gulai biasa. Gulai bukek tidak menggunakan santan, cukup dengan air saja. Supaya lebih kental kuahnya, biasa ditambahi lemak ke gulai. Pada jaman dahulu, di Bukittinggi, setiap ada perhelatan Baralek Gadang, ada istilah yang terkenal untuk gulai bukek: Potong Kambiang, Cubadak Makan.

Pangek
5. Pangek: Jika masakan Minang terkenal akan tahan lama, salah satu teknik supaya masakan masih awet dan bisa dimakan adalah teknik disangai. Kalau di Jogja, masakan seperti ini biasanya osengan nangka muda kering dan manis yang sering disajikan pada menu nasi gudeg. Masakan Minang yang biasanya disajikan untuk menjadi pangek adalah gulai kacang.
6. Dendeng batokok. Adalah salah satu masakan minang yg dagingnya ditipiskan dg cara dipukul2. daging tambah gurih lagi apabila dimasak dgn air kelapa. sedangkan saus balado pada resep aslinya menggunakan tomat sayur. 


Sate Laysir Khas Di Aur Kuning(Terminal)
Pical Sikai
Lamang Tapai
Sup Daging Khas Bukittinggi
Gulai Kalio
Rendang Ayam
Bolu + Teh Telur
Ayam Goreng Bumbu

Baluik Kariang
Randang Talua
Cancang Kambing
Karak Kaliang
Nasi Kapau
Katupek Sayua
Katupek Pical
Karupuak Kamang

Ikan Bilih
Pensi

Bubua Itam
Bubua Putiah
Bika Mariana
Bubua Kampiun
Itiak Lado Ijau

Aneka Kolak Seperti Kolak Pisang

APA YANG MEREKA CARI DI BUKITTINGGI?


1. Taman Wisata Jam Gadang
Jam Gadang adalah landmark kota Bukittinggi dan provinsi Sumatra Barat di Indonesia. Simbol khas Sumatera Barat ini pun memiliki cerita dan keunikan karena usianya yang sudah puluhan tahun. Jam Gadang dibangun pada tahun 1926 oleh arsitek Yazin dan Sutan Gigi Ameh. Peletakan batu pertama jam ini dilakukan putra pertama Rook Maker yang saat itu masih berumur 6 tahun. Jam ini merupakan hadiah dari Ratu Belanda kepada Controleur (Sekretaris Kota).Simbol khas Bukittinggi dan Sumatera Barat ini  memiliki cerita dan keunikan dalam perjalanan sejarahnya. Hal tersebut dapat  ditelusuri dari ornamen pada Jam Gadang. Pada masa penjajahan Belanda, ornamen jam ini berbentuk bulat dan di atasnya berdiri patung ayam jantan.

Pada masa penjajahan Jepang ,  ornamen jam berubah menjadi klenteng. Sedangkan pada masa setelah kemerdekaan,  bentuknya ornamennya kembali berubah dengan bentuk gonjong rumah adat Minangkabau. Angka-angka pada jam tersebut juga memiliki  keunikan. Angka empat pada angka Romawi biasanya tertulis dengan IV, namun di  Jam Gadang tertera dengan IIII. Dari menara Jam Gadang, para wisatawan  bisa melihat panorama kota Bukittinggi yang  terdiri dari bukit, lembah dan bangunan berjejer di tengah kota yang sayang untuk dilewatkan. Saat dibangun biaya seluruhnya mencapai 3.000 Gulden dengan penyesuaian dan renovasi dari waktu ke waktu. Saat jaman Belanda dan pertama kali dibangun atapnya berbentuk bulat dan diatasnya berdiri patung ayam jantan.

Sedangkan saat masa jepang berubah lagi dengan berbentuk klenteng dan ketika Indonesia Merdeka berubah menjadi rumah adat Minangkabau. Setiap hari ratusan warga berusaha di lokasi Jam Gadang. Ada yang menjadi fotografer amatiran, ada yang berjualan balon, bahkan mencari muatan oto (kendaraan umum) untuk dibawa ke lokasi wisata lainnya di Bukittinggi. 

2. Pemandangan Ngarai Sianok(Sianok Canyon)
Ngarai Sianok adalah sebuah lembah curam yang terletak di jantung kota Bukittinggi, Sumatera Barat. Lembah ini memanjang dan berkelok dari selatan ngarai Koto Gadang sampai di ngarai Sianok Enam Suku, dan berakhir sampai Palupuh. Ngarai Sianok memiliki pemandangan yang indah.

Jurang ini dalamnya sekitar 100 m membentang sepanjang 15 km dengan lebar sekitar 200 m. Patahan ini membentuk dinding yang curam, bahkan tegak lurus dan membentuk lembah yang hijau - hasil dari gerakan turun kulit bumi (sinklinal) - yang dialiri Sungai Sianok yang airnya jernih. Di jaman kolonial Belanda, jurang ini disebut juga sebagai kerbau sanget, lantaran banyaknya kerbau liar yang hidup bebas di dasar ngarai.

3. Taman Marga Satwa Budaya Kinantan (kebun binatang)
Kebun Binatang Bukittinggi merupakan sebuah kebun binatang yang terletak di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, Indonesia. Kebun binatang ini didirikan pada 3 Juli 1929 serta memiliki berbagai koleksi berbagai spesies dan spesimen.Kebun  binatang  ini pada awalnya bernama Kebun Bungo setelah itu terjadi perubahan nama dari Kebun Bungo menjadi Taman Puti Bungsu. Pada tahun 1995 melalui peraturan daerah (perda) No. 2 tahun 1995 kembali terjadi perubahan nama dari Taman Puti Bungsu menjadi Taman Marga Satwa dan Budaya Kinantan. Taman Marga Satwa Budaya Kinantan merupakan kebun  binatang tertua di Indonesia  dan merupakan kebun binatang yang mempunyai koleksi binatang terlengkap di Sumatera. Di kebun binantang ini terdapat jembatan penyeberangan yang beranama “jambatan limpapeh” yang menghubungkan kebun binatang ini dengan  objek wisata benteng fort de kock. Untuk mencapai lokasi ini para wisatawan dapat menggunakan jalur darat. Dari kota Padang ke Bukittinggi, perjalanan dapat ditempuh selama lebih kurang 2 jam perjalanan menggunakan angkutan umum, dengan ongkos Rp. 15.000,- per orang. Setelah sampai di kota  Bukittinggi, perjalanan bisa dilanjutkan dengan menggunakan angkutan kota ke lokasi kebun  binatang. Untuk mengantisipasi supaya tidak berganti mobil, para wisatawan dianjurkan untuk menggunakan jasa travel, mobil pribadi atau mobil sewaan yang  bisa langsung menuju lokasi objek wisata.

4. Pasar Tradisional Bukittinggi (Pasar Atas, Pasar Bawah, dll)
Pada umumnya, wisatawan merasa tidak lengkap jika berkunjung ke suatu tempat tanpa membeli cindera mata khas daerah, dan di Bukittinggi bukan hal yang sulit untuk menemukan tempat berbelanja, karena terdapat pusat pertokoan yang sangat terkenal, yaitu Pasar Atas.
Pasar Atas terdapat di pusat kota, berhadapan langsung dengan monumen Bukittinggi yaitu Jam Gadang. Selain itu, lokasi Pasar Atas snagat strategis sebagai kawasan wisata, karena dikelilingi oleh berbagai bangunan dan fasilitas rekreasi. Namun pada perkembangannya, Pasar Atas telah banyak mengalami kerusakan akibat kebakaran yang terjadi. Proses perbaikan dan renovasi yang dilakukan belum berhasil mengembalikan keadaan baik dari segi kondisi dan penampilan bangunan, serta sarana pendukungnya.
Penataan ulang kawasan yang telah dilakukan belum menyelesaikan masalah, seperti penempatan pedagang kaki lima dan pengaturan arus lalu lintas, baik pejalan kaki maupun kendaraan bermotor, yang tidak teratur, dan kurangnya area parkir akibat keberadaan pedagang kaki lima. Permasalahan ditambah lagi dengan kondisi fasilitas pendukung yang kurang membuat Pasar Atas menjadi kurang menarik untuk dikunjungi, terutama oleh wisatawan.
Sebagai salah satu kawasan andalan kota Bukittinggi, Pasar Atas harus dapat menjadi ikon yang dapat dibanggkan oleh masyarakat, karena itulah penulis mencoba untuk merancang Pasar Atas sebagai sebuah Pasar Festival yang dapat berfungsi sebagai fasilitas komersial dan fasilitas rekreasi, dimana ruang-ruang luar menjadi unsur utama.
Dengan konsep baru diharapkan Pasar Atas dapat sepenuhnya menampung kegiatan perdagangan serta memberikan fasilitas rekreasi bagi masyarakat. Juga dapat menjadi unggulan wisata kota Bukittinggi yang menarik perhatian wisatawan domestik maupu internasional.

5. Benteng Fort De Kock
Fort De Kock adalah sebuah benteng peninggalan Belanda yang terletak di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, Indonesia. Benteng ini dibangun semasa Perang Paderi pada tahun 1825 oleh Kapt. Bauer di atas Bukit Jirek dan awalnya dinamai Sterrenschans. Kemudian, namanya diubah menjadi Fort de Kock. Benteng Fort de Kock sebuah bangunan bercat putih hijau dengan tingginya sekitar 20 m.  Benteng ini juga dilengkapi dengan meriam kecil di keempat sudutnya. Kawasan sekitar benteng sudah dipugar oleh pemerintah daerah menjadi sebuah taman dengan banyak pepohonan rindang dan mainan anak-anak.
 
Benteng yang berada berseberangan jalan dengan Taman Margasatwa dan Budaya Kinantan Bukittinggi atau lebih populer disebut oleh masyarakat di Sumatera Barat dengan Kebun Binatang Bukittinggi dihubungkan oleh Jembatan Limpapeh yang di bawahnya adalah jalan raya dalam kota Bukit Tinggi. Kawasan ini termasuk berada dalam pusat kota Bukittinggi dan tidak begitu jauh dari Jam Gadang Bukittingi. Dari Jam Gadang Bukittinggi kita bisa berjalan kaki beberapa menit melewati Pasar Atas bukittinggi yang menjual berbagai oleh-oleh atau sekedar cuci mata hingga akhirnya tidak terasa kita sudah berada di depan Gerbang Kebun Binatang Bukittinggi. Dari dalam lokasi Kebun Binatang inilah kita bisa menuju Benteng Fort De Kock melewati jembatan limpapeh sambil melihat-lihat sudut Kota Bukittinggi.
 
6. Jembatan Limpapeh
Jembatan ini melintas di atas Jalan Ahmad Yani, salah satu jalan yang paling padat dan banyak hotel di Bukittinggi. Jembatan ini menghubungkan Kebun Binatang Kinantan dan Benteng Fort De Kock. Karena ia berada di kedua taman ini, maka hanya pengunjung taman inilah yang bisa melintasinya.
Dari jembatan ini, kita dapat melihat sebagian kota Bukittinggi, gunung Singgalang dan Merapi dan Jam Gadang tentunya. Jembatan ini dibangun menggunakan konstruksi baja dan berasitektur atap gonjong khas Minangkabau.

7. Rumah Gadang
Rumah Gadang atau Rumah Godang merupakan nama untuk rumah adat Minangkabau yang adalah rumah tradisional dan banyak di jumpai di provinsi Sumatera Barat, Bukittinggi, Indonesia. Rumah ini juga disebut dengan nama lain oleh masyarakat setempat dengan nama Rumah Bagonjong atau ada juga yang menyebut dengan nama Rumah Baanjung.
Rumah dengan model ini juga banyak dijumpai di Negeri Sembilan, Malaysia. Namun demikian tidak semua kawasan di Minangkabau (darek) yang boleh didirikan rumah adat ini, hanya pada kawasan yang sudah memiliki status sebagai nagari saja Rumah Gadang ini boleh didirikan. Begitu juga pada kawasan yang disebut dengan rantau, rumah adat ini juga dahulunya tidak ada yang didirikan oleh para perantau Minangkabau.


8. Lobang Jepang Bukittinggi
Lobang Jepang merupakan salah satu objek pelancongan yang ada dalam Kota Bukittinggi dan merupakan peninggalan sejarah dari kependudukan Jepang selama berada di Bukittinggi.
Karena Bukittinggi yang sangat strategis, terletak di tengah - tengah Pulau Sumatera, maka penjajah Jepang menetapkan Kota Bukittinggi sebagai Pusat Komando Pertahanan Tentara Jepang di Sumatera (Seiko Sikikan Kakka) yang dipimpin oleh Jenderal Watanabe.
Sebagai kubu pertahanan militer bagi Jepang dibuatlah terowongan dibawah jantung kota Bukittinggi, disamping berfungsi sebagai pertahanan juga dipersiapkan sebagai penyimpan amunisi, barak, ruang makan, rumah sakit, ruang sidang dan dapur, yang jumlah keseluruhan ruangan 27 buah dan merupakan satu komplek lengkap, seperti denah yang dapat dilihat pada dinding pintu masuk.
Panjang lobang yang terdapat dilokasi Panorama ini lebih kurang 1400 meter, sedangkan panjang keseluruhan yang berada di bawah Kota Bukittinggi diperkirakan lebih kurang sekitar 5000 meter, dengan demikian yang terawat/terpelihara baru 30% dari lobang yang ada.
Kegunaan utama dari Lobang Jepang ini adalah sebagai basis pertahanan militer penjajah Jepang dari serangan Sekutu maka pembangunannya sangat dirahasiakan, dan tidak seorangpun yang mengetahui secara pasti kapan lobang jepang ini mulai dibangun. Hanya dapat diperkirakan beberapa bulan sesudah Maret 1942, saat Jepang merebut Kota Bukittinggi dari tangan Pemerintah Belanda.
 Dan wisata kuliner, seperti sanjai, kripik-kripik khas padang, nasi kapau, dll..

GARA-GARA FACEBOOK


Gara-gara facebook, seorang pegawai di pecat
Image and video hosting by TinyPic
Wanita di dalam screenshot ini menulis curhat yang di selimuti caci maki sangat kasar kepada bosnya (atasannya) di kantor, kejadian langka ini terjadi di Facebook. Namun rupanya si wanita tidak menyadari bahwa si bos ternyata ada di Friend List Facebook miliknya. Tentulah si bos membaca status Facebook si wanita, yang merupakan pegawainya sendiri, dan meresponnya lalu memecatnya pada hari itu juga.
 
Gara-gara facebook, seorang biarawati diusir
Hanya karena sering menghabiskan waktunya bermain Facebook, seorang biarawati asal Spanyol harus rela diusir dari biara tempat ia tinggal selama 35 tahun. Karena sering membuka situs jejaring sosial itu, biarawati yang bernama Maria Jesus Galan itu, mendapat julukan Suster Internet dari rekan-rekannya.
  
 
Gara-gara facebook Tujuh Dokter dan Perawat Diskors
Tujuh dokter dan perawat dari rumah sakit di Swindon, Inggris, diskors dan terancam dipecat karena ikut permainan Lying Down Game di situs sosial Facebook. Permainan Lying Down Game ini dimulai di Inggris beberapa bulan dan sangat cepat populer. Permainan itu memang sederhana: peserta diminta berfoto tengkurap dalam posisi atau tempat yang tidak lazim. Nah, para dokter dan perawat di rumah sakit Great Western di Swindon itu tidak mau kalah. Untuk menghabiskan waktu di malam hari saat piket pada malam 14 Agustus, sedikitnya 18 dokter dan perawat bergantian difoto tengkurap di sekitar rumah sakit.

Ada yang difoto tengkurap atas meja ruang gawat darurat, ada yang difoto tengkurap di atas lantai selasar, sampai ada yang difoto di landasan helikopter di atap rumah sakit. Foto itupun dipasang di Facebook. Sialnya, manajemen rumah sakit pemerintah itu tidak senang dengan sejumlah pose. Sebanyak tujuh dokter dan perawat dianggap melanggar peraturan keamanan, kesehatan, dan pencegahan infeksi saat berpose. Selain itu, mereka dianggap melanggar peraturan kerja rumah sakit. Juru bicara rumah sakit tidak membuang kemungkinan bahwa mereka akan dipecat. "Sidang disipliner belum dilakukan dan kami tidak bisa memperkirakan hasilnya," kata seorang juru bicara. 
 
Gara-gara facebook, siswi Madrasah Aliyah Diperkosa
Seorang siswi Madrasah Aliyah Muhamadiyah di Bulukumba, Sulawesi Selatan, diperkosa oleh teman facebook-nya di sebuah wisma di kota itu. Sebelumnya, korban dijemput tersangka ke sekolahnya dan sempat diberikan minuman hingga tak sadarkan diri.

Kasus ini bermula dari laporan orangtua korban, Winda, yang kehilangan anaknya. Akhirnya, aparat Polisi Resor Bulukumba menyisiri tempat-tempat penginapan di kota itu. Dan, polisi menemukan tersangka, Angga, dan korban, dalam keadaan tanpa busana di sebuah wisma. Menurut Winda, ia diperkosa dalam keadaan tidak sadar. "Saya mengenalnya di facebook sebagai pria lajang dan berprofesi sebagai pengusaha asal Papua," tutur wanita berusia 17 tahun itu.

Gara-gara facebook, dikeluarkan dari sekolah
"Sekola saya korupsi looh! Pengen saya basmi!" Fresta (17) sungguh sedang kesal ketika menulis kalimat itu di status Facebook-nya. Namun, ia tidak pernah menyangka, kalimat itu bakal membuatnya dikeluarkan dari sekolah. Malah bukan hanya dia, melainkan juga dua temannya yang ikut nimbrung di status itu.Fresta adalah siswi kelas XI di Sekolah Menengah Kejuruan Pembangunan  (SMK Pembangunan) Kota Bogor di Jawa Barat. Pada tanggal 8 Februari 2011, pukul 17.54, ia menulis dua kalimat itu di statusnya. Teman sekelasnya, Firda (17), ikut-ikutan memberi jempol pada status itu sebagai tanda menyukainya. Adapun Amelia (17) mengomentari dengan, "Hahahaha bener banget tuh".
Dua hari setelah itu, wali kelasnya mendatangi rumah Fresta di Kedung Halang, Kecamatan Bogor Utara. Ia disodori selembar kertas kosong bermeterai. Manajemen sekolah meminta Fresta membuat surat pengunduran diri.

Gara-gara facebook, warga bentrok
Terjadi di Denpasar, Bali. Penyerangan yang menyebabkan bentrokan warga ini diduga hanya karena tersinggung atas ejekan seorang pemuda dari warga lain, di status jejaring sosial Facebook.

Gara-gara facebook, suami bunuh istri
Seorang pria mendapat hukuman penjara seumur hidup karena telah menusuk istrinya hingga meninggal karena sebuah posting yang dibuat oleh sang istri di situs sosial Facebook.
Wayne Forrester (34 tahun), mengatakan pada polisi kalau dia merasa sangat hancur ketika istrinya Emma (juga 34 tahun), telah mengubah profile online-nya ke "single" beberapa hari setelah dia pindah.
Forrester langsung menuju ke rumah istrinya di Croydon, London bagian selatan, dan menyerangnya. Dia menusuknya dengan pisau dapur dan pisau daging pada tanggal 18 Februari 2008. Forrester, kemudian ditangkap dan dinyatakan bersalah atas pembunuhan itu, menghadapi ancaman penjara minimum 14 tahun.

Gara-gara facebook, remaja terserang asma
Terjadi di Italia, ditemukan adanya seorang remaja laki-laki yang terserang asma karena terlalu sering mengunjungi situs  Facebook. Fasilitas yang semestinya memudahkan kita dalam bersosialisasi ini tak sedikit telah menyebabkan dampak negatif, seperti juga penculikan terhadap anak.

Remaja pria berusia 18 tahun itu dilaporkan mengalami depresi karena terlalu sering melihat foto pada akun mantan pacarnya. Ia mengaku telah dicampakkan begitu saja oleh sang pacar. Karena merasa belum menerima hal itu, remaja pria itu pun lalu terus-menerus membukan akun Facebook sang mantan pacar lalu melihat foto-fotonya. Lama-kelamaan ia pun merasa depresi dan selalu terserang asma setiap melihat foto di akun Facebook tersebut.


Gara-gara facebook, perawat jadi tersangka
Gara-gara menulis komentar yang bernada penghinaan di facebook,  Anggraini Lidia Ratoe Banjoe, seorang perawat di RSUD Umbu Rara Meha, diadukan kepada kepolisian.
Lidia  diadukan oleh Christoforus Loru Koba pada 11 Oktober 2010 lalu karena komentar tersangka yang dinilai menghina bayinya  yang lahir dengan kelainan fisik pada Agustus lalu.
Selain komentarnya bernada penghinaan, tersangka dinilai sengaja menyebarluaskan gambar sang bayi di facebook tanpa seizin orangtua bayi.
Berdasarkan laporan orangtua bayi ini, polisi melakukan penyelidikan. Setelah ditemukan bukti cukup, kepolisian meningkatkan ke tahap penyidikan dan menetapkan Anggi
resmi ditahan sejak 25 November sebagai tersangka.
Namun tersangka mengaku tidak bermaksud mengeksploitasi kekurangan fisik sang bayi. Ia mengunggah foto sang bayi di facebook karena prihatin dan ingin mengundang simpati para facebookers terhadap kondisi bayi ini.
Ia tidak menyangka ternyata mendapat beragam komentar dari teman-temanya di facebook. Sampai akhirnya, ia teledor menulis komentar yang dinilai orangtua bayi sebagai penghinaan.
“Saya hanya membalas komentar teman saya. Saya tidak bermaksud menghina. Saya melepas foto di facebook semata untuk menarik simpati rekan-rekan di facebook. Komentar saya yang dinilai menghina itu hanya membalas komentar teman saya,” kata tersangka ketika ditemui di Mapolres Sumba Timur, Jumat (3/12/2010).
Berdasarkan bukti data yang diprint kepolisian dari akun tersangka di facebook, ada sekitar 38 komentar termasuk dari tersangka yang mengomentari foto sang bayi. Ada komentar yang berisi keprihatinan, ada yang mengarah kepada penghinaan. Satu komentar tersangka yang dinilai mengarah kepada penghinaan  dan membuat orangtua bayi tersinggung, yaitu  kalimat yang mengatakan sang bayi seperti anak monster yang membawa tersangka berurusan dengan hukum. Kalimat itulah yang membuat orangtua bayi tersinggung lalu melaporkannya kepada polisi.
Tersangka mengaku tak membayangkan komentarnya di facebook akan dilaporkan kepada polisi. Dia mengaku keluarganya sedang berupaya menyelesaikan persoalan ini secara kekeluargaan.

KENAPA BERCADAR, WAJAH KAN BUKAN AURAT


“Aurat wanita merdeka terhadap laki-laki asing, yakni yang bukan mahramnya, ialah seluruh tubuhnya selain wajah dan telapak tangan. Adapun selain itu bukanlah aurat.”
Kalimat tersebutlah yang sering saya dengar dari guru sekolah saya waktu kecil dulu. Namun saya bingung kenapa ada mereka(muslimah) yang bercadar. Wajah kan bukan aurat, tidak wajib di tutupi. Ternyata alasannya begini....................

“Dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya kecuali apa yang biasa tampak daripadanya.” (an-Nur: 31 )
Kalau wajah merupakan asal dari perhiasan dan sumber keindahan serta fitnah maka menutup wajah dari laki-laki yang bukan mahrom adalah besifat dhorury. Sebagian ulama' ada yang mengatakan bahwa wajah tidak termasuk aurat. Dengan persyaratan, di wajah tidak ada sesuatu yang menghiasnya, seperti bedak, lipstik dan lain sebagainya. Selain itu, mereka mensyaratkan harus aman dari fitnah. Kalau tidak aman dari fitnah maka membuka penutup wajah hukumnya haram.
 

Ternyata ada beberapa alasan kenapa mereka bercadar, menurut ulama :

1. Ibnu az-Zauzi dalam menafsirkan ayat يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ beliau berkata, perempuan harus menutup kepala dan wajahnya, agar dapat diketahui bahwa dia orang merdeka. Sementara Ibnu Qotiyah menambah, yang dimaksud dengan kata jalabihinna itu adalah pakean gamis.
2. Abu Hayyan bependapat, ayat يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ Mencakup terhadap semua anggota badan perempuan, semantara kata alaihinna, maksudnya wajah-wajah mereka karena pada zaman zahiliyah perempuan selalu menampakkan wajahnya.
3. Abu Suud berkata, jilbab adalah pakean yang lebih besar dari penutup kepala, yang mana perempuan melingkarkan di kepalanya dan membiarkan terurai sampai ke dadanya. Sementara makna ayat يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ adalah perempuan menutup wajah dan badannya apabila keluar rumah. Imam Saddi menambah, perempuan menutup salah satu kedua matanya dan dahinya. Dan membiarkan salah satu mata yang lain terbuka.
4. Abu Bakar ar-Razi saat membahas ayat يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ beliau berkata, ayat tersebut menujukkan bahwa perempuan yang masih muda diperintahkan menutup wajahnya dari laki-laki yang bukan muhrim, dan menjaga keiffahannya ketika keluar rumah agar orang-orang tidak tergoda dengan kecantikannya.
5. Imam Subky dalam tafsir jalalain mengatakan, jilbab adalah pakean yang dapat menutup semua anggota badan perempuan. sementara Ibnu Abbas menjelaskan dengan lebih luas, perempuan muslim diperintahkan untuk menutup kepala dan wajahnya dengan jilbab kecuali salah satu matanya agar dapat diketahui kalau mereka adalah perempuan merdeka.

PENDERITAAN YANG DIALAMI ANAK INDIGO [INDIGO PART 4]


Terlahir sebagai anak Indigo bukanlah sebuah pilihan, tetapi merupakan takdir yang tidak bisa dihindari. Ketika dia menyadari kehadirannya bukan sebagai orang biasa, merasakan kemarahan yang besar terhadap perilaku manusia yang buruk dan jahat, melihat sesuatu yang tidak bisa dilihat orang lain, ingin merubah dunia menjadi lebih baik dengan kekuatan sendiri, saat itu dia tidak bisa lagi melepaskan diri dari tanggung jawab, karena dia sudah menyadari bahwa dia adalah seorang anak Indigo. 
indigo-republika-0108.jpg
Hari-harinya dipenuhi oleh pemikiran-pemikiran yang mendesak, susah tidur dengan tenang, dan penglihatan-penglihatan yang mengganggu pikiran dan perasaan, sepertinya hidupnya sudah ditakdirkan untuk menanggung semua itu. Dia mungkin bisa melupakannya untuk beberapa saat, tetapi pemikiran-pemikiran dan suara-suara akan terus mengisi hari dan malamnya.
Berikut adalah 10 penderitaan yang harus ditanggung oleh anak Indigo sebagai resiko keindigoannya. Dampaknya bisa dikurangi apabila mendapatkan bimbingan dan penyembuhan yang tepat. Bagi sebagian anak Indigo proses penyembuhan bisa dilakukan sendiri tanpa bantuan orang lain.

1. Sakit kepala yang hebat
Hampir semua indigo pernah mengalami sakit kepala yang hebat. Hal ini disebabkan proses berpikir yang keras tanpa dikehendaki, banyak hal yang ingin dilakukan tapi tidak bisa diatasi, dan pikiran yang terlalu luas memasuki hal-hal yang tidak bisa disentuh oleh pemikiran manusia pada umumnya. Kondisi ini memerlukan energi besar dan proses berpikir yang berat.
Terapi obat mungkin bisa membantu, tetapi bersifat non permanen dan beresiko kelebihan pemakaian karena penggunaan yang terus-menerus. Meditasi dan perbaikan aura cakra adalah terapi terbaik, selain bisa dilakukan sendiri juga mempunyai resiko yang lebih ringan. Mungkin juga perlu belajar memperlambat detak jantung dan menurunkan tekanan darah.

2. Susah tidur
Suara-suara yang mengganggu, penampakan-penampakan, melihat penderitaan alam, sukma yang berjalan kemana-mana, dan pemikiran-pemikiran idealis yang menuntut perwujudan membuat seorang anak indigo susah untuk tidur. Walaupun mata terpejam tetapi tetap mendengar dan berpikir.
Anak Indigo harus belajar untuk sering berkoneksi dengan Tuhan lebih intensif dan berpasrah dengan segenap jiwa kepada-Nya. Lepaskan semua beban pikiran, mintalah pentunjuk dan serahkan kepada-Nya untuk menyelesaikan.

3. Lambung yang lemah
Salah satu organ tubuh yang paling menderita disebabkan stress karena berpikir dengan berat adalah lambung. Lambung yang lemah akan bereaksi negatif berupa produksi asam lambung yang berlebihan pada saat anak Indigo stress. Makan obat sakit lambung secukupnya dan perbanyak ibadah serta lakukan meditasi untuk penenangan.

4. Empati yang menyakitkan
Tidak mudah untuk berempati terhadap penderitaan orang lain, atau alam yang sedang dizholimi oleh manusia-manusia jahat dan serakah, sedangkan sedikit yang bisa dilakukan untuk memperbaiki keadaan buruk itu. Rasa empati ini sering kali berakibat buruk kepada anak Indigo. Disebabkan kepekaan yang berlebihan pada anak Indigo, rasa empati yang mendalam bisa menjadikan dirinya ikut menderita. Rasa empati terhadap orang yang sakit bisa membuat anak Indigo menderita penyakit yang sama, seperti terjadi penularan walaupun bukan penyakit yang menular.
Untuk mengurangi efek negatif rasa empati yang mendalam ini sebagian anak Indigo mengambil sikap tidak acuh yang berlebihan. Sehingga mereka tampak sebagai anak yang tidak peduli lingkungan sosial dan tidak mau bergaul.
Sebaiknya rasa empati disalurkan ke dalam bentuk tindakan langsung seperti mengobati orang yang sakit atau berdoa kepada Tuhan untuk kesembuhan dan kebaikan orang lain. Penyaluran energi dalam bentuk kepasrahan kepada Tuhan adalah jalan yang paling efektif.

5. Rasa marah yang mendesak
Rasa marah melihat perilaku manusia yang buruk dan jahat adalah alasan utama seorang anak Indigo ingin menunaikan kewajibannya. Rasa marah ini kemudian berwujud menjadi semangat yang besar untuk mengubah keadaan menjadi lebih baik. Bagi anak Indigo yang belum menemukan jati dirinya, biasanya rasa marah ini bisa berakibat buruk terhadap perilakunya kepada orang di sekitarnya. Perlawanan dan protes-protes akan selalu ditunjukkannya kepada orang di sekelilingnya, seperti orang tua, saudara-saudaranya dan guru di sekolah yang tidak memahami keadaannya.

6. Kepribadian yang berubah-ubah
Persinggungan anak Indigo dengan dimensi supranatural yang terlalu sering dan mendalam mengakibatkan pengaruh negatif berupa “jejak yang tertinggal”. Hal ini semacam sisa-sisa efek elektromagnetik pada sel-sel otak. Jejak-jejak dimensi lain ini kemudian akan berulang berupa “kunjungan-kunjungan” yang berlanjut.
Karena suara dari dimensi lain itu datang berupa gelombang yang kemudian ditafsirkan sebagai suara di dalam batin, seringkali anak Indigo mengalami efek kebingungan berupa kepribadian ganda. Bahkan seringkali antar “pribadi” terjadi pertentangan pendapat dalam menghadapi suatu permasalahan.
Untuk mengatasi hal ini anak Indigo harus mempertajam indera keenamnya untuk membedakan setiap “pribadi” yang datang. Mungkin diri anak indigo akan menjadi sebuah forum pertemuan berbagai “pribadi”, namun sebagai pribadi yang bebas seorang anak Indigo harus mampu mandiri dan mempunyai pandangan atau keyakinan sendiri yang kuat. Jadikan setiap informasi yang datang sebagai pengetahuan dan dimanfaatkan seperlunya sesuai dengan kebutuhan.

7. Dilematis
Ada sebagian anak Indigo – umumnya yang sudah menginjak remaja – yang mengalami kebingungan untuk memilih antara dua hal, apakah akan terus menjadi anak Indigo dengan segala atribut dan tanggung jawabnya atau berusaha memadamkan keindigoannya dan tidak peduli dengan apa pun yang terjadi di sekitarnya. Kedua pilihan itu sama-sama tidak enak, terlebih-lebih kalau harus memadamkan keindigoan sedangkan tuntutan tanggung jawab terus mengejar-ngejar. Bisa-bisa hidup seorang Indigo akan dihantui perasaan bersalah sampai dewasanya.

8. Cap “aneh”
Cap “aneh” sebetulnya hal lumrah bagi seorang Indigo. Tetapi stempel “aneh” ini akan menjadi permasalahan serius bagi anak-anak yang belum bisa menerima penolakan lingkungan. Perlu pengertian orang tua dan orang di sekitarnya untuk tidak terlalu memposisikan anak Indigo sebagai “alien” di lingkungannya sendiri.

9. Dijauhi teman-teman
Beberapa anak Indigo dijauhi dalam pergaulan teman sebayanya karena dia lebih sering menjadi “orang tua” bagi teman-temannya, ketimbang sebagai teman bermain. Peringatan-peringatan, nasehat dan larangan-larangan membuat anak-anak lain jengkel dan menjauh.
Walaupun kesendirian lebih disukai oleh anak Indigo daripada berkumpul dengan teman-temannya, sebaiknya dia tetap harus bersosialisasi dengan tetap bersekolah dan bermain bersama keluarga.
Bagi para orang tua dan guru anak-anak Indigo hendaknya memahami bahwa anak Indigo mempunyai kondisi kejiwaan yang khusus. Pemahaman orang-orang di sekitarnya atas keadaan mereka akan sangat membantu penyembuhan luka batin yang dialaminya. Menjadi tanggung jawab kita bersama menghantarkan mereka menuju keberhasilan hidup di masa dewasanya kelak.

source info

KEMAMPUAN ANAK INDIGO YANG TIDAK KITA MILIKI [INDIGO PART 3]


Kehadiran orang Indigo di bumi diyakini sejak manusia pertama muncul – ini berarti semua manusia keturunan orang Indigo. Di masa awal kehidupan pra sejarah manusia hanya mengandalkan kemampuan yang ada pada dirinya untuk menghadapi kekerasan alam. Karena ilmu pengetahuan dan teknologi belum berkembang pesat seperti sekarang, satu-satunya cara mempertahankan diri untuk menjaga kelangsungan hidup di bumi adalah dengan menggunakan secara optimal semua anggota tubuh yang ada.


Bagian terlemah dari tubuh manusia tapi memiliki kekuatan pengendalian terbesar adalah otak. Organ lembek yang harus dilindungi tulang tengkorak keras ini merupakan pusat perintah, kendali, dan pengatur keseluruhan organ tubuh dan triliyunan sel lainnya (sekitar 100 triliyun sel yang membentuk tubuh manusia).


Ketiadaan peralatan pada masa itu memaksa manusia berpikir menggunakan otaknya untuk menembus rintangan alam. Selain menciptakan peralatan sangat sederhana seperti batu pemantik api, senjata dari batu, perangkap binatang, pakaian dari kulit binatang buruan yang berbulu, dan lain sebagainya, manusia juga mengembangkan kemampuan organ tubuh terutama panca indranya.


Kekuatan daya sensor panca indra meningkat karena secara alami dibutuhkan, misalnya mata untuk melihat binatang buruan yang berada di tempat jauh, telinga untuk mendengarkan suara binatang buas yang berbahaya pada malam hari, penciuman untuk mengendus bau air di tengah padang pasir dan lain-lain. Peningkatan kekuatan daya sensor panca indra ini berlangsung terus-menerus karena sering dipergunakan, dan apabila sampai pada suatu kondisi puncak tertentu kemampuannya bisa sangat mencengangkan.


Mengindera dengan otak


Proses pengindraan dengan alat indrawi adalah kegiatan sensor informasi dengan menggunakan alat bantu. Tingkat kekuatan alat bantu, seperti mata, telinga, hidung, lidah dan kulit – yang sering disebut panca indra – sangat menentukan hasil pengindraan yang dicapai. Alat indra yang lemah atau rusak tidak bisa menghasilkan proses pengindraan yang baik. Begitu juga tingkat kemampuan sistem syaraf pusat dengan ujung-ujung syarafnya ikut menentukan proses penghantaran sinyal-sinyal listrik statis dari alat indra ke otak.

Pada orang indigo fungsi alat bantu panca indra dikurangi dan sebagai gantinya digunakan pengindraan langsung oleh otak dengan tugas sensor dibantu oleh ujung-ujung syaraf di tepi otak bagian luar. Ujung-ujung syaraf otak ini menangkap secara langsung pancaran gelombang yang mendatanginya dan mengirimkannya menjadi sinyal-sinyal listrik untuk diolah di otak.


Gelombang otak


Dalam melakukan kegiatannya otak menggunakan energi dari tubuh yang kemudian diubah menjadi energi listrik. Tegangan listrik yang dibutuhkan oleh otak untuk bekerja hanya 1/10 volt. Dengan sinyal-sinyal listrik inilah otak bekerja menerima, mengolah dan menyampaikan informasi. Semua kegiatan otak ini berlangsung di sel-sel yang jumlahnya 1 triliyun, 100 milyar sel aktif dan 900 milyar sel-sel penghubung.


Dalam melakukan kegiatannya otak memancarkan gelombang yang disebut gelombang otak. Gelombang otak ini dibedakan menurut frekuensinya, yaitu Gamma (berfrekuensi 16-100 Hz), Beta (12-19 Hz), Alpa (8-12 Hz), Theta (4-8 Hz), Delta (0,5-4 Hz) dan yang terakhir ditemukan oleh Dr. Jeffrey D. Thompson, D.C., B.F.A . ,dari Neuroacoustic research, bahwa masih ada gelombang otak dengan frekuensi dibawah delta, atau dibawah 0.5 hz, yakni gelombang Epsilon. Semua gelombang tadi merambat di udara dengan kecepatan cahaya sebesar 299.792,46 kilometer per detik.


Gelombang otak inilah yang ditangkap oleh sensor di otak orang Indigo sebagai pembawa informasi dan dipancarkan kembali sebagai bentuk penyampaian informasi atau perintah. Gelombang otak berfrekuensi sangat rendah, sehingga mudah dipantulkan oleh penghalang, seperti partikel debu dan akan tersebar sehingga mudah dikumpulkan. Kebanyakan otak orang Indigo bekerja di gelombang dengan frekuensi sangat rendah (Alpha ke bawah).


Kemampuan yang tidak umum dan aneh berikut ini sering dihubung-hubungkan dengan mistik. Padahal kemampuan ini murni kelebihan daya kerja otak dari manusia secara umum, hingga mampu terhubung dengan dimensi yang lebih tinggi.

1. Telepati

Telepati adalah kemampuan membaca pikiran dan perasaan manusia atau makhluk lain sering dihubungkan dengan cakra mata ketiga – cakra adalah semacam lubang hitam (black hole) pada jiwa kita – yang posisinya terletak di depan kepala (dahi). Enam kemampuan setelah ini juga mengandalkan kekuatan cakra ketiga.

Mata ketiga tersebut pada tubuh kita terletak di otak bagian depan. Secara fisik berupa ujung-ujung syaraf di kulit luar otak yang berperan sebagai sensor gelombang yang datang.

Setiap kali orang berpikir dan beremosi maka otak akan memancarkan gelombangnya. Gelombang berfrekuensi rendah ini merembet dan memantul ke sana kemari dengan kecepatan cahaya kemudian diindra oleh sensor di otak orang indigo dan diolah di otak untuk diubah menjadi sebuah gambaran.

Kemampuan membaca pikiran dan perasaan – menangkap gelombang – dimiliki hampir semua orang Indigo, termasuk juga anak-anak Indigo yang masih bayi. Sedangkan kemampuan berkomunikasi jarak jauh – mengirim gelombang – hanya dimiliki oleh orang Indigo tertentu saja.

2. Klervoyans

Kemampuan untuk melihat kejadian yang sedang berlangsung di tempat lain. Sama seperti pikiran dan perasaan yang memancarkan gelombang, setiap peristiwa di alam juga memancarkan gelombang. Gelombang tersebut dipancarkan oleh setiap makhluk yang terlibat dalam peristiwa itu, bahkan benda mati sekalipun memancarkan gelombang dari gerak elektron pada atom dan getaran molekulnya. Kemampuan ini meliputi juga kemampuan melihat benda-benda yang tersembunyi atau berada di suatu tempat yang tertutup.

3. Prekognision

Hal ini berhubungan dengan kemampuan memprediksi dan membuat peristiwa yang akan terjadi. Memprediksi peristiwa artinya menggambarkan sebuah kejadian yang akan terjadi sedangkan membuat peristiwa maksudnya menetapkan kejadian yang akan terjadi di masa depan. Kemampuan untuk menetapkan suatu peristiwa di masa depan termasuk kemampuan sulit yang jarang dimiliki oleh orang Indigo secara umum.

Prediksi diperoleh dengan 2 cara, yakni dengan melihat langsung kejadian yang sedang berlangsung di masa depan atau membaca dan menyimpulkan data-data yang ada di masa sekarang dan menyimpulkan sebuah kemungkinan terbesar yang akan terjadi di masa depan.

Cara pertama dilakukan dengan jalan mengembara di dimensi waktu. Rahasianya terletak pada keanehan sifat dimensi waktu. Dimensi waktu tidak berbentuk linier seperti dimensi ruang, tapi berbentukl spiral dengan arah putaran ke dalam dimensi ruang. Anda bayangkan tangga berputar berbentuk spiral di dalam sebuah gedung.

Karena arah putaran spiral dimensi waktu mengarah ke dalam dimensi ruang, maka pancaran gelombang yang dipancarkan sebuah peristiwa di masa lalu atau masa depan bukan berasal dari luar tubuh tapi dari dalam tubuh. Meskipun datangnya gelombang dari dalam tubuh diperlukan usaha lebih keras menangkap gelombang ini karena sifat dimensi waktu yang bisa melebar dan menyempit tak terbatas (tidak berhingga). Inilah yang disebut mengembara di dimensi waktu.

Namun di dalam dimensi waktu terdapat sebuah jalan pintas, yakni adanya dawai kosmik yang terletak memotong spiral waktu. Anda bayangkan sebuah lift yang memotong tegak lurus arah putaran tangga spiral tadi. Perjalanan dengan menggunakan lift pasti lebih cepat dibandingkan dengan menuruni tanggal berjalan berputar.

Pada prakteknya mengembara di dimensi waktu bagi seorang Indigo cukup dengan konsentrasi dan membayangkan suatu waktu (Tahun, bulan, tanggal, atau jam) tertentu – gambarannya bisa berupa kalender dan sebuah jam, dan melihat apa yang terjadi pada saat itu. Akan lebih mudah kalau ada orang / saksi yang diketahui terlibat pada peristiwa itu.

 4. Retrokognision

Berhubungan dengan kemampuan melihat dan membuat peristiwa di masa lampau. Yang dimaksud dengan kemampuan membuat peristiwa adalah menetapkan suatu kejadian di masa lampau dan itu berpengaruh kepada masa sekarang. Hal ini juga berhubungan dengan spiral dimensi waktu. Kemampuan ini sangat jarang dimiliki oleh orang Indigo karena jarang dipergunakan.

Yang umum dilakukan oleh orang Indigo adalah melihat kejadian di masa lalu untuk menjelaskan suatu keadaan yang ada di masa sekarang. Biasanya yang dicari adalah sebab-sebab suatu kejadian, siapakah orang-orang yang terlibat dan bagaimana proses terjadinya.

 5. Mediumship

Orang Indigo mempunyai kemampuan untuk menggunakan ruhnya dan ruh orang atau makhluk lain sebagai medium. Orang Indigo mampu berkomunikasi dengan ruh untuk menggali informasi.

Ruh adalah gumpalan energi hidup yang berstruktur (badan, kepala dan anggota badan ruh). Ruh menyimpan kenangan seperti halnya tubuh manusia dengan otaknya. Kenangan yang direkam oleh ruh berasal dari pengetahuan dasar yang bersifat idealis (berasal dari Sang Sumber) dan sudah ada sebelumnya serta pengalaman yang bersifat realistis hasil perjalanan selama hidup bersama tubuh.

Melihat makhluk dan berkomunikasi dengan makhluk lain yang tidak terlihat tapi berada di dimensi kita termasuk dalam kemampuan ini.

6. Psikometri

Bermakna kemampuan menggali informasi dan berkomunikasi dengani objek apa pun. Hal ini dimungkinkan karena setiap benda terdiri dari susunan atom yang membentuk molekul. Molekul pada benda padat, gas atau cair bergetar dan getarannya menghasilkan gelombang. Molekul dan atom itu juga dapat menyimpan rekaman suatu peristiwa. Rekaman ini bisa digali dan dibaca.

7. Sugesti hipnosis

Orang Indigo yang tidak belajar hipnosis bisa menghipnosis dengan kemampuan telepatinya. Walaupun proses sugestinya berjalan lamban namun bersifat permanen dan bisa diwariskan. Contoh adalah hasil sugesti hipnosis yang dilakukan orang-orang Indigo seperti para Rasul, Nabi, wali dan orang suci lainnya. Pengaruh mereka masih terus berbekas hingga sekarang.

8. Analitik

Kecerdasan (IQ) orang Indigo rata-rata di atas 120. Kelebihan dari orang biasa adalah kemampuan analisa data secara cepat, luas dan kontinyu. Data-data yang tersebar dan acak akan dikumpulkan dan saling dihubungkan dengan cepat. Sebuah kesimpulan atau jawaban atas sebuah pertanyaan atau permasalahan bisa diperoleh oleh seorang Indigo hanya dalam waktu beberapa detik, terutama yang berhubungan dengan analisa kejadian alam. Kemungkinan ini berhubungan dengan kapasitas dan kemampuan proses di otak yang lebih besar dari orang umum.

9. Telekinetik

Telekinetik artinya menggerakkan benda dari jarak jauh. Pada umumnya berhubungan kuat dengan kemampuan telepati seperti sugesti hipnosis. Merubah perilaku orang lain dengan mengubah susunan genetik pada spiral DNA dan menggerakkan sel, kelenjar atau organ tubuh dalam sistem metabolisme tubuh. Kemampuan untuk menggerakkan benda dengan massa besar tidak umum dimiliki oleh orang-orang Indigo.

10.Komunikasi dengan Tuhan

Kemampuan ini berhubungan dengan cakra mahkota pada bagian atas kepala yang merupakan pintu komunikasi antara manusia dengan Tuhan. Cakra ini pada orang Indigo berwarna ungu yang sangat kuat terutama pada saat terjadi koneksi dengan Sang Sumber. Hubungan dengan makhluk-makhluk suci seperti malaikat dan dimensi lain yang lebih tinggi, juga terjadi di cakra ini.

10 kemampuan tidak umum ini tidak semuanya dimiliki oleh semua orang Indigo. Namun apabila terus dilatih semua kemampuan akan bisa dimiliki karena pada dasarnya hal itu sudah ada pada setiap Indigo. Untuk orang yang bukan Indigo kemampuan ini juga bisa diperoleh dengan latihan keras dan disiplin, namun seringkali hambatannya juga sangat besar.

Kemampuan-kemampuan tersebut tidak lantas membuat orang Indigo berbuat semaunya dan melakukan kejahatan terhadap makhluk lain. Ingatlah ungkapan berikut ini : Kekuatan yang lebih menuntut tanggung jawab yang lebih pula. Salam damai.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Okibhayo's SPONSOR